수강후기및 자유게시판

69회 에너지관리기능장 합격 후기입니다!

• 글쓴이 노준현 날짜 2021.05.08 18:22 조회 1,062
안녕하세요 33살 직장인입니다.
이번 에너지관리 기능장 69회차 시원하게 (10 bar 통과)합격하여 제 글이 에너지관리기능장 준비하시려고 고민하는분들께 도움이 되엇으면좋겠습니다.

일단 저는 기능장준비하게된 계기가 회사에서 간단한 용접작업이 필요할때가 많은데 회사관련된자격증 취득할겸 용접도 배워보고싶어서 에너지관리기능장을 준비하게되었습니다.(제가 용접을 못햇던지라..)
금액도크고 보통 준비하시는분들이 4,50대분들이 많다들어서 고민하다가 국비지원도 되고 젊은나이에 도전해보자는 생각으로 대성플랜트용접학원에 접수를 하였습니다.

첫수업때 기억이 아직도 나네요.
저희반은 삼십대 2명정도 나머지분들은 거의 4,50대 형님들.(저희반 12명정도됫던거 같습니다)
용접을 할줄아시는 분들도 많아보엿고 걱정이되서 첫수업때? 질의문답시간에 "작업형에 용접이 있던데 용접 안해본사람도 가능한가요?"라는 질문에 원장님께서 수업을 성실하게 따라온다면 가능하다 라는 말씀 기억나네요.
그말씀에 자신감 얻고 엄청 열심히했던거 같습니다.물론 원장님께서 많이 도와주셧구요. 무뚝뚝한거같지만 수업때는 열정적으로 해주셔서? 저도 사소한부분이라도 놓치지 않으려고 필기도많이하고 머리속에 새겨넣기도 했습니다.

그리고 수업을 들으면들을수록 치수빼기, 용접, 조립 과정에서 '정말 체계적이고 원장님의 노하우가 어마어마하구나'라는것을 깨닫게된답니다. 절대 유튜브를 보거나 혼자 준비해서는 할수없겠다 라는걸 알게됩니다ㅎㅎ

특히 저같은경우는 용접만 할줄알면 다 되는줄알았는데 조립 또한 엄청 중요하더라구요. 조립과정에서의 무수한변수들과 그변수에 대처능력이 필요한데, 그 사소한부분 하나하나 확인 및 지적해주시고? 정말 섬세하게 잘알려주십니다.

이번 시험에도 나사절삭에서 실수가있어서 파이프길이가 많이 짧았었는데 당황하지않고 원장님 말씀떠올리며? 임기응변이 가능했습니다.

더 상세한부분들을 많이 적고싶은데 학원의 노하우들이 줄줄 새어 나갈까봐 더는 못적겠네요!

나이를 불문하고 에너지관리기능장 준비하시는 분들, 고민하시는분들 저는 대성플랜트용접학원 완전 강추드리구요. 의심없이 원장님이랑 부원장님 믿고 학원수업 성실하게 따라가신다면 누구든지 합격할수있을거라 말씀드리고싶습니다.

제가 글을 잘 써본적이 없어서 두서없이 뒤죽박죽인데 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

마지막으로 용접도 잘못하고 정신못차려 큰실수도 많이 했는데 끝까지 잘 지도해주시고 실수하지않게 목쉬어가며 열정적으로 강의해주신 이상인원장님 감사합니다.
내년에 배관기능장 하러 가겠습니다!
(3번도면 배관 잘못자른거 죄송합니다!ㅎㅎ)

감사합니다!

dspwelding 2021.05.12 13:39:10
안녕하세요! 대성플랜트용접학원입니다.
에너지관리기능장 합격 축하드립니다.♥

합격후기를 읽는 내내 훈련생분의 진심이 담겨짐이 느껴지네요!
감사드립니다.
많은 예비 훈련생분들에게 도움이 될 것 같습니다.

대성플랜트용접학원을 믿고 교육을 맡겨주신 점 잊지않겠습니다.
바쁜 시간 내주어 합격후기 작성 감사합니다!

앞으로도 좋은 일 가득 행복하세요~^^